人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My delicious memories Vol.2

今回は東海編。まずはウチの近く、「sora cafe 02」(www.sora-cafe.jp)の「自家製ジェノバソースのほうれん草リゾット」。大好きな一品です。
My delicious memories Vol.2_d0039059_128182.jpg

次は、名古屋名物「ひつまぶし」。香ばしい絶品は、「しら河」(http://www.hitsumabushi.jp/jr.htm)の「特上ひつまぶし」です。
My delicious memories Vol.2_d0039059_1341769.jpg

それから~駅弁。静岡の三島駅で買いました。春限定「港あじ鮨」(http://www.tochuken.co.jp/page0.html)。沼津名物の鯵(あじ)を桜の葉で巻いてます。伊豆天城の生わさびを自分でシャリシャリすりおろして、わさび醤油でいただくと、とても幸せな気分になりました。
My delicious memories Vol.2_d0039059_140847.jpg

同じく静岡の沼津漁港「魚河岸 丸天」(http://www.uogashi-maruten.co.jp/)
の「丸天丼」。沼津の新鮮ネタがこれでもかってのっかってる海鮮丼。また食べにいきたいなあ・・・。
My delicious memories Vol.2_d0039059_152793.jpg

イタリアンでは、大須のチェザリ(http://www.cesari.jp/)の「マルゲリータ エクストラ」が大好き。価格もリーズナブル、モチモチしていてワインやビールにぴったりです。
My delicious memories Vol.2_d0039059_1405523.jpg

同じく大須のスープカレー屋、「マジックスパイス」(http://www.magicspice.net/)。「インドネシア風スープカレー」の特にチキンがお奨め。柔らかいお肉にかぶりつきながら、ライスをスープに浸して食べます。
My delicious memories Vol.2_d0039059_15705.jpg

最後は~これも本当にご近所。最近は一週間に2度くらい行って一人飲みしてるバー、「REDSPICE」(http://www.redspice.org/)。いつもたのむのは、飲み慣れたシーバスリーガルかマッカランのロックと野菜スティック。そして時たま、本当に何も考えないで寝たいって思うときに、睡眠薬代わりに70度のアブサンをロックで所望する。これ飲んで布団に倒れこめば、夢すら見ないでぐっすり。しかも次の日にはアルコールが飛んで、意外とすっきり。ただ、禁断の酒と言われてるだけあって飲みすぎるとヤバイらしい。(http://www.xiv.com/drink/absinthe/absintheintroduct.html)
My delicious memories Vol.2_d0039059_225859.jpg

以上、名古屋戦線異常無し。
by kaiseik | 2011-04-20 06:30 | 戦利品 | Trackback | Comments(0)

北海道戦線異状無し・・・メーデーメーデーっ


by kaiseik
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31